続きましてのお精進料理。
◻︎お品書き
高野豆腐の豆乳グラタン
かぼちゃのポタージュ
パン アボカドペーストのせ
高野豆腐の豆乳グラタンは玉ねぎときのこをたっぷり入れて、コンソメの代わりに昆布出汁とお醤油、味噌で和風なホワイトソースを作り、仕上げのトッッピングには豆乳からできたチーズを使用しました。
気になるお味は、、私の匙加減のせいか、少し濃い味に、、(^^;;
でも、グラタンは子どもたちも食べやすかったようでパクパク進んでいました^_^
熱々で食べていると身体もポカポカしてくるので、寒い報恩講の時に洋食好きな先生には良いかも、、!と思った一品でした。
ただ、全ての品がクリーミーな味わいになってしまったので、副菜の組み合わせ方はもう少し考え直した方がよかったかな、、
もう少し改善の余地あり。
そんなお精進の日でした。